Туры Испания, отдых в Испании.
Туры Испания, отдых в Испании.
Туры Испания, отдых в Испании.
 
Мальдивы, отдых на Мальдивах - Отели на Мальдивах.Выбор отеля
заказать тур на Кипр через интернет!
Туры Испания, отдых в Испании - Поиск по сайтуПоиск
Расширенный поиск
Туры Испания, отдых в Испании - Авторизация на сайте.Авторизация
 
Забыли пароль?
Регистрация на сайте
Все страны
 www.hot-spain.ru / Туристам / Публикации
Туристам Версия для печати

Майорка встречает влюбленных

Уединенные бухты, романтические отели, маленькие, но изысканные рестораны - и все это на острове, являющемся центром массового туризма? Да, и мы попробуем показать вам Майорку именно с этой стороны.

С тех пор как в 1838 году Жорж Санд и Фредерик Шопен провели несколько месяцев в монастыре Вальдемос в горах на западе острова Майорка, уединившись от всего мира, Майорку называют островом влюбленных. Действительно, несмотря на постоянный наплыв туристов, на Майорке всегда были и есть уголки, овеянные романтикой и чуждые привычной суете.

Так, если отправляться по следам Жорж Санд и Шопена, нужно непременно посетить "Сон Морагес" - чудесный ресторан в Вальденоза, где можно очень вкусно и весьма недорого поужинать, а также насладиться незабываемым зрелищем заката солнца.

В Пальма-де-Майорка, в центральной части Старого города, расположен прекрасный отель "Борн". А по соседству в кафе под открытым небом "Бош" вам всегда предложат фирменный аперитив острова - "Пало" из плодов рожкового дерева. В нескольких шагах - как декорация из фильма - возвышается фасад "Гранд-отеля" в стиле модерн. На первом этаже, в баре, сидят по обыкновению элегантно-вальяжные местные сибариты.

Старый город с его узкими улочками и архитектурой в стиле каталонского модернизма похож на музей. Гуляя там, забываешь о том, что Пальма, как и остальные населенные пункты острова Майорка, является центром массового туризма.

Если вам захочется "приобщиться к искусству", посетите "Fondation Miro" - ателье Хуана Миро , в котором знаменитый художник творил до самой своей смерти в 1983 году.

А когда после прогулки по Старому городу у вас начнет "урчать" в желудке - добро пожаловать в "Эс Парламент". Этот ресторан, сохранивший очарование давно ушедших времен, славится отличной кухней и является излюбленным местом встреч местных политиков и людей искусства. В том же здании, но на первом этаже находится ресторан "Каза Эдуардо", где вы сможете отведать знаменитый рыбный суп - лучший на всей Майорке.

Ночная жизнь бьет ключом в "Фитос" и "Эль Абако" - городском дворце в стиле барокко, построенном еще 300 лет назад.

На северо-западе острова, в Дейа, находится ресторан "Эль Оливиа", один из лучших на Майорке. Дейа - маленькая горная деревушка. После съемок телесериала "Отель Парадиз" она стала местом паломничества туристов. Но недавно там ввели запрет для парковки автобусов, и райское местечко вновь обрело покой.

Когда-то, вплоть до начала первой мировой войны, здесь жил Габсбург Лотарингский эрцгерцог Людвиг Сальвадор вместе со своей возлюбленной, дочерью местного столяра Каталиной. Сегодня в его доме находится музей.

Абсолютным покоем и уединенностью можно насладиться в отеле "Форментор", что на самом берегу моря в крайней северной точке острова. Отель знаменит тем, что в нем часто отдыхали Уинстон Черчилль, Чарли Чаплин, Одри Хепберн, Грейс Келли, Пласидо Доминго.

Далеко не все знают, что на Майорке существует и новый вид туризма - так называемый агротуризм. Отдельные крестьянские усадьбы готовы принять у себя гостей. Так, в усадьбе "Сон Жозеф де Бэ", что южнее Манакора, в ваше распоряжение предоставят отдельный домик, рядом с которым сказочной красоты уединенная бухта и пляж - опять-таки рай для влюбленных.

Виктория ШКАРОВСКАЯ
"Вояж"



Вернуться к списку



Туры в Испанию | Отдых в Испании | Испания | Отели Испании





 
Телефон: (495) 661-25-20, тел/факс (495) 692-60-00,
Все права защищены www.hot-spain.ru
E-mail: turs@hot-tours.ru, Каталог полезных ссылок
Создание сайта, продвижение сайта -дизайн-студия Арт-Мотор


Rambler's Top100
Создание и продвижение сайта - дизайн-студия Арт-Мотор