Туры Испания, отдых в Испании.
Туры Испания, отдых в Испании.
Туры Испания, отдых в Испании.
 
Мальдивы, отдых на Мальдивах - Отели на Мальдивах.Выбор отеля
заказать тур на Кипр через интернет!
Туры Испания, отдых в Испании - Поиск по сайтуПоиск
Расширенный поиск
Туры Испания, отдых в Испании - Авторизация на сайте.Авторизация
 
Забыли пароль?
Регистрация на сайте
Все страны
 www.hot-spain.ru / Туристам / Публикации
Туристам Версия для печати

Отели Испании

Не думайте, что в сезон так уж просто найти отель в Испании, если Вы не побеспокоились заранее. Если Вы, например, въезжаете в небольшой город часов в одиннадцать вечера и, как средневековый идальго, рассчитываете найти постоялый двор - 90%, что Вам придется ночевать в машине. Побеспокойтесь хотя бы за несколько часов, спросите на бензоколонке телефонный справочник и зарезервируйте место - Вы можете выбрать не самый удачный вариант, но хотя бы не останетесь на ночь бездомными.
Самое приятное место для пребывания называется "парадор". Парадоры - это живописно расположенные, переоборудованные усадьбы и замки, где людям умеют делать красиво. Стоят они в среднем, как четырехзвездочные гостиницы, то есть от 100 до 200 долларов за ночь. Более скромный потребительский класс - обычные трех- и двухзвездочные отели, где бывает очень даже ничего. Например, в Толедо, рядом с воротами Бисагра есть отель "Карденаль", замечательно удобный и приятный во всех отношениях (вход через крепостную стену и расположенный за ней романтический парк), но тем не менее всего лишь трехзвездочный.
Вдобавок, три звезды необязательно лучше, чем две. В центре Мадрида, в двух шагах от Пуэрта-дель-Соль, расположены, среди прочих, гостиницы "Трип Астуриас" (***) и "Лондрес" (**), так вот вторая гораздо лучше первой. (Даже по названиям видно: "Лондрес" - это "Лондон", а что такое "Трип"? Писалось бы "trip", это еще полбеды, а то и пишется "tryp". Вообще гостиницы системы "'Грин" хуже, чем полагалось бы по звездному рейтингу.) В целом же, все такие гостиницы, независимо от названия, но в зависимости от места, сезона и сервиса, стоят от 50 до 100 долларов. Еще дешевле кемпинги - долларов за 40 Вы получите и минимальный комфорт, и достаточное удовольствие. Наконец, для самых бедных существует осталь (hostal), то есть меблирашки долларов по 20 - 25, в которых туалет и душ запросто могут быть в конце коридора. Впрочем, слово "осталь" иногда может ввести в заблуждение. Уже упомянутый толедский "Карденаль" с показной скромностью именует себя "Осталь Карденаль". Такое своеобразное кокетство.
Если Вы - сладкая парочка, Вам совсем необязательно брать более дорогой номер на двоих. Достаточно сказать "кама матримониаль", то есть супружеская кровать; испанцы не потребуют от Вас свидетельства о браке, к тому же кровать, если повезет, достанется более широкая.
Хотя формально цены для каждой гостиницы утверждены и висят в каждом номере, портье вправе дать Вам скидку. Поэтому заказывать гостиницу по телефону выгоднее (говорить можно по-английски) - больше шансов, что Вам назовут выгодную цену. Внимание: не попадитесь на удочку, резервирование НЕ ДОЛЖНО повлечь Ваших обязательств! Однажды моя жена резервировала комнагу, и гостиница провокационно попросила прислать запрос по факсу с указанием номера кредитной карты. Факс был послан -естественно, не содержащий никакого обязательства платить. Мы остановились в другой гостинице, не известив первую об отмене брони. Может, это и нехороший поступок - разные бывают обстоятельства, - но наказание было еще хуже: с карты сняли полную сумму заказа. В настоящий момент жалоба моей жены, поданная в банк-эмитент, все еще рассматривается где-то в Мадриде. Якобы - объясняют предварительно - если бы бронь была вовремя снята, деньги соответственно остались бы целы. Верится с трудом... В общем, сами при резерве, кроме своей фамилии, или сразу вешать трубку в случае каких-то поползновений.
И еще одна их уловка - называть цену без НДС (IVA), который на гостиницы 7% (а иногда - сложно понять, когда именно - даже 16%!), поэтому не забывайте спросить, включен ли IVA в называемую Вам цену. Учтите, что IVA будет приплюсован к любой услуге, которую Вы потребите в гостинице - например, к стоимости купленной в баре банки пива. Особенно дорог телефон. Звонить из гостиницы в Россию - просто разорение.
Если Вы ищете гостиницу "с колес", нормальным является потребовать, чтобы Вам показали номера. Уважение персонала к Вам от этого только увеличится. Вполне прилично посмотреть номера и поехать в другую гостиницу, чтобы сравнить и выбрать то, что Вам по акусу, раз уж за это Вы платите деньги.
Усталые, но довольные, Вы приближаетесь к роящейся посреди аэропорта толпе соотечественников. Get back! Если Вы, к примеру, профессиональный "челнок", то мне нечего Вам советовать. Однако, даже если Вы и не "челнок", но попадете в Испанию в сезон распродаж, то все равно Ваш багаж на обратном пути будет больше, чем Вы думали. Хотя везде (в агентствах, в аэропорту) развешаны грозные надписи о том, что пассажиры экономкласса бесплатно везут только 20 кг, я постоянно вижу, как везут и поболе. Приходилось везти и самому. Увы...
Не хочу делиться нехитрыми способами избежать доплаты (по $ 4 за кг), просто сообщаю о том, что контроль не строг. Вот только гитару (если Вы купили ее в Испании) лучше держать подальше от регистрационной стойки, так как со мной и с моими попутчиками бывали случаи, когда за нее драли совершенно немыслимые деньги. Даже стыдно называть какие.
Я не хочу давать особого последнего совета. Вдруг придет в голову что-нибудь еще! И тогда я вернусь на эту страничку и с удовольствием бухну еще одну мысль в этот кладезь мудростей. Hasta luego, amigos!

И еще несколько слов о проживании в испанских гостиницах
Прежде всего позвольте напомнить Вам прописную истину - ключи от номера надо оставлять в администрации отеля, когда уходите.
При заселении в большинстве гостиниц Вам выдадут гостиничную карточку, которая может оказаться полезной во многих ситуациях. Например, в некоторых гостиницах обед и ужин, если у Вас оплачено питание, отмечают по этим карточкам. При пользовании какими-либо бесплатными услугами отеля Вас могут попросить предъявить карточку или отметить в ней факт использования (особенно в том случае, если эта услуга лимитирована, например, посещение тренажерного зала бесплатно два раза в неделю). Кроме того, туристы часто забывают номер своей комнаты или не знают, как это звучит на иностранном языке, - в этом случае гостиничная карточка тоже окажет Вам услуг. В конце концов, если, не дай бог. Вы заблудились в городе, то можете остановить такси, и, не утруждая себя объяснениями, показать свою карточку водителю, и будьте уверены - он довезет Вас до места проживания.
Во многих гостиницах есть такая категория комнат, как сообщающиеся номера, особенно удобные для больших семей или компаний. О наличии их в гостинице, как правило, сказано в описании. Следует, однако, помнить, что эти номера бронируются только по предварительному заказу
Как дополнительная кровать в стандартных номерах чаще всего используется диван. Теннисные корты, сауна, массаж, водные виды спорта - в основном платные. Цена зависит от предоставляемых услуг и уровня гостиницы (чем выше категория отеля, тем дороже обычно стоят услуги). Например, теннисный корт днем стоит от 900 до 1400 песет, а вечером (при освещении) - от 1400 до 1800 песет за час. Категория З* пляжных отелей всегда ниже, чем городских. Полы обычно плиточные, без ковриков. В отелях категории З* и в апартаментах не кладут мыло. Кондиционер, наличие которого обозначено в номере, может быть индивидуально регулируемым (в этом случае Вы сами решаете, когда его включить) и централизованно регулируемым (это означает, что кондиционер с центрального пульта включает работник гостиницы и, как правило, только в жаркие дни). Отели не несут ответственности за Ваши ценные вещи и деньги, поэтому возьмите напрокат сейф (в большинстве гостиниц сейф уже стоит в номере, и Вы берете напрокат только ключи от него).
Отели любой категории не имеют гладильных комнат - это мера противопожарной безопасности.
Расчетный час в отелях установлен в 12.00. Это означает, что в день Вашего приезда номер будет приготовлен в полдень, к этому же времени в день отъезда следует его освободить и произвести расчет с отелем за дополнительные услуги. Если Ваш самолет вылетает позже, можно оставить вещи у портье или в "штабном помещении" и продолжать пользоваться бассейнами, барами и ресторанами гостиницы (деньги, документы и ценные вещи оставьте в сейфе у администратора или возьмите с собой). Если у Вас оплачены завтрак и ужин или полный пансион и в ресторане Вас обслуживает официант (особенно если это гостиница категории 4* и выше), обратите внимание на то, что слово "меню" обозначает уже оплаченное Вами питание по типу комплексного обеда, а "карта" - обслуживание по меню за дополнительную стоимость. В ресторанах, барах и на террасах гостиниц запрещается распивать принесенные с собой напитки. В большинстве высококлассных гостиниц, таких, как "Bahia del Duque" и "Sir Anthony", просим Вас соблюдать определенные правила в подборе одежды при посещении ресторанов и баров в здании гостиницы (особенно нежелательны спортивный костюм и купальник).
В большинстве гостиниц 24 декабря и 31 января устраиваются праздничные Рождественский и Новогодний ужины. В этом случае для мужчин обязательны пиджак и галстук, для дам желательно вечернее платье.
В информационном листе, который Вы получите по прибытии у гида, Вы найдете расписание посещений гидом Вашего отеля. В случае экстренной необходимости обратитесь в администрацию отеля, и они свяжут Вас с гидом, или позвоните сами по телефону, указанному в информационном листе.



Вернуться к списку



Туры в Испанию | Отдых в Испании | Испания | Отели Испании





 
Телефон: (495) 661-25-20, тел/факс (495) 692-60-00,
Все права защищены www.hot-spain.ru
E-mail: turs@hot-tours.ru, Каталог полезных ссылок
Создание сайта, продвижение сайта -дизайн-студия Арт-Мотор


Rambler's Top100
Создание и продвижение сайта - дизайн-студия Арт-Мотор